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Süßkartoffeln mit Tempeh, Salat und Bohnen

Süßkartoffeln mit Tempeh, Salat und Bohnen

Gesunde Sportler-Mahlzeit - rein vegan!

Die Süßkartoffel ist eine der ältesten Gemüsesorten der Welt und dazu noch eine echte Vitaminbombe: Sie enthält nämlich außer Vitamin D und B12 alle wichtigen Vitamine und ist damit ein echtes Multitalent. Die Superknolle, die ursprünglich aus den Tropen Südamerikas kommt, macht dich durch ihre vielen Ballaststoffe nämlich auch lange satt.

 

Süßkartoffeln mit Tempeh, Salat und Bohnen

Zubereitungszeit
  • 30 Minuten
Skill-Level
  • Beginner
Portionen
  • 2
Equipment
  • Ofen
  • Pfanne
Zutaten
  • 1 Süßkartoffel
  • 200 g Tempeh
  • 300 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sesam
  • Rosmarin (frisch)
  • Gewürze: Paprika (edelsüß), Zimt, Kurkuma, Curry und Koriander (jeweils als Pulver)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Step-by-Step
  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in mundgerechte Scheiben.
  3. Vermenge die Süßkartoffelstücken mit dem Kokosöl.
  4. Gib Salz, Zimt und Paprikapulver und die frischen Rosmarinzweige hinzu. Verteile alles gleichmäßig.
  5. Backe die Süßkartoffelstücken im Ofen ca. 20 Minuten.
  6. Dünste während dessen die grünen Bohnen, bis sie gar sind.
  7. Wasche den Feldsalat und bereite ihn auf einem Teller vor.
  8. Schneide den Tempeh in Würfel und mixe ihn mit Sojasauce, Sesam, Curry und Kurkuma.
  9. Erhitze Kokosöl in einer Pfanne und brate den Tempeh darin scharf an, bis er leicht cross wird.
  10. Gieße die Bohnen ab, richte sie auf dem Teller an und drapiere die Süßkartoffeln daneben.
  11. Mixe Tempeh, Feldsalat und Heidelbeeren und verteile gleichmäßig einen Esslöffel Olivenöl über allem.
  12. Brich die Walnüsse in kleine Stücke und verteile sie als Topping über dem ganzen Teller.
  13. Würze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern.
Pro-Tipp
  • Mariniere den Tempeh schon einen Abend vorher in deiner Lieblingsmarinade, dann ist er am nächsten Tag noch würziger.
  • Variiere das Obst saisonal, im Frühling eignen sich auch Erdbeeren hervorragend im Salat.
Nährwerte pro Portion
  • 146 kcal
  • 7,1 g Kohlenhydrate
  • 6,7 g Eiweiß
  • 9,7 g Fett
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