Du willst eine vegetarische Alternative auf dem Grill haben? Dann kommt unsere Süßkartoffel genau richtig.
Die Süßkartoffel ist ein Allroundtalent. Sie enthält nicht nur viel Vitamin E, sondern auch Kalium, Vitamin A und Betacarotin. Und gegrillt schmeckt sie besonders gut.
Gegrillte Süßkartoffel mit Avocado-Dip
Zubereitungszeit
- 45 Minuten
Portionen
- 2
Skill-Level
- Beginner
Equipment
- Grill
- Schüssel
- Pinsel
- Messer
- Zitronenpresse
- optional Knoblauchpresse
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln (mittelgroß)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- Paprikapulver (scharf)
- geriebene Muskatnuss
Step-by-Step
- Wasche die Süßkartoffeln ab und halbiere sie. Ritze die Hälften im Schachbrettmuster ein.
- Mische das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und geriebener Muskatnuss.
- Bepinsle die Süßkartoffelhälften mit der Gewürzmischung und grille sie danach für ca. 20 Minuten von beiden Seiten gleichmäßig.
- Wasche während dessen die Avocado und entferne Kern und Schale.
- Zerdrücke das Avocado-Fleisch mit einer Gabel in einer Schüssel.
- Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine, feine Würfel. Alternativ kannst du den Knoblauch auch in einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Presse die Limette aus und gib 1-2 EL, je nachdem wie limettig du es magst, zur Avocado dazu.
- Schmecke die Avocado mit Salz und Pfeffer ab.
- Wenn die Süßkartoffeln fertig gegrillt sind, serviere sie zusammen mit der Avocado-Creme und lass es dir schmecken.
Pro-Tipps
- Du magst es gern scharf? Dann kannst du zur Avocado-Creme noch ein wenig Chili hinzufügen.
- Du möchtest, dass es schneller geht? Dann schneide die Süßkartoffeln in Spalten und grille sie dann.
Nährwerte (pro 100 g)
- 118 kcal
- 14 g Kohlenhydrate
- 1,6 g Eiweiß
- 6,3 g Fett