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Süßkartoffel mit Avocado-Dip

Süßkartoffel mit Avocado-Dip

Du willst eine vegetarische Alternative auf dem Grill haben? Dann kommt unsere Süßkartoffel genau richtig.

Die Süßkartoffel ist ein Allroundtalent. Sie enthält nicht nur viel Vitamin E, sondern auch Kalium, Vitamin A und Betacarotin. Und gegrillt schmeckt sie besonders gut.

Gegrillte Süßkartoffel mit Avocado-Dip

Zubereitungszeit
  • 45 Minuten
Portionen
  • 2
Skill-Level
  • Beginner
Equipment
  • Grill
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messer
  • Zitronenpresse
  • optional Knoblauchpresse
Zutaten
  • 2 Süßkartoffeln (mittelgroß)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Paprikapulver (scharf)
  • geriebene Muskatnuss
Step-by-Step
  1. Wasche die Süßkartoffeln ab und halbiere sie. Ritze die Hälften im Schachbrettmuster ein.
  2. Mische das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und geriebener Muskatnuss.
  3. Bepinsle die Süßkartoffelhälften mit der Gewürzmischung und grille sie danach für ca. 20 Minuten von beiden Seiten gleichmäßig.
  4. Wasche während dessen die Avocado und entferne Kern und Schale.
  5. Zerdrücke das Avocado-Fleisch mit einer Gabel in einer Schüssel.
  6. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine, feine Würfel. Alternativ kannst du den Knoblauch auch in einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  7. Presse die Limette aus und gib 1-2 EL, je nachdem wie limettig du es magst, zur Avocado dazu.
  8. Schmecke die Avocado mit Salz und Pfeffer ab.
  9. Wenn die Süßkartoffeln fertig gegrillt sind, serviere sie zusammen mit der Avocado-Creme und lass es dir schmecken.
Pro-Tipps
  • Du magst es gern scharf? Dann kannst du zur Avocado-Creme noch ein wenig Chili hinzufügen.
  • Du möchtest, dass es schneller geht? Dann schneide die Süßkartoffeln in Spalten und grille sie dann.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 118 kcal
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 1,6 g Eiweiß
  • 6,3 g Fett
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