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Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat

Es ist DAS Wintergemüse: Rosenkohl!

Er ist reich an Bitterstoffen, Vitamin A, Vitamin C, Eisen, Kalium...du siehst: Rosenkohl ist ein echter Winter-Allrounder. Dazu stärkt er das Immunsystem und wird in diesem Salat von Birne und Walnüssen begleitet.

Rosenkohlsalat

Zubereitungszeit

  • 30 Minuten

Portionen

  • 2

Skill-Level

  • mittel

Equipment

  • Topf
  • Sparschäler
  • Schüssel
  • Pfanne

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Birne
  • 2 EL Öl
  • 40 g Walnusskerne
  • 1/2 Granatapfel
  • 20 g Gorgonzolakäse
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Honig

Step-by-Step

  1. Wasche den Rosenkohl und halbiere die Röschen.
  2. Gare den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten.
  3. Wasche währenddessen die Birne und entkerne sie. Du kannst sie optional auch schälen, musst du aber nicht. Schneide sie anschließend in schmale Spalten.
  4. Nimm den Rosenkohl aus dem Wasser und lasse ihn ein wenig abtropfen.
  5. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate darin sowohl den Rosenkohl als auch die Birnenspalten für ca. 5 Minuten an.
  6. Würze beides mit Salz und Pfeffer hebe die Walnüsse drunter.
  7. Viertel den Granatapfel und klopfe die Kerne heraus.
  8. Richte den Rosenkohl-Birnen-Salat auf einem Teller an und bestreue ihn mit den Granatapfelkernen.
  9. Zerbrösel den Gorgonzola und streue auch ihn über den Salat.

Pro-Tipps

  • Wenn du dem Salat noch ein wenig Süße hinzufügen möchtest, kannst du ein wenig Honig drüber geben.

Nährwerte pro 100g

  • 445 kcal
  • 5,6 g Kohlenhydrate
  • 4,1 g Eiweiß
  • 106 g Fett
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