Es ist DAS Wintergemüse: Rosenkohl!
Er ist reich an Bitterstoffen, Vitamin A, Vitamin C, Eisen, Kalium...du siehst: Rosenkohl ist ein echter Winter-Allrounder. Dazu stärkt er das Immunsystem und wird in diesem Salat von Birne und Walnüssen begleitet.
Rosenkohlsalat
Zubereitungszeit
- 30 Minuten
Portionen
- 2
Skill-Level
- mittel
Equipment
- Topf
- Sparschäler
- Schüssel
- Pfanne
Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- 1 Birne
- 2 EL Öl
- 40 g Walnusskerne
- 1/2 Granatapfel
- 20 g Gorgonzolakäse
- Salz und Pfeffer
- optional: Honig
Step-by-Step
- Wasche den Rosenkohl und halbiere die Röschen.
- Gare den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten.
- Wasche währenddessen die Birne und entkerne sie. Du kannst sie optional auch schälen, musst du aber nicht. Schneide sie anschließend in schmale Spalten.
- Nimm den Rosenkohl aus dem Wasser und lasse ihn ein wenig abtropfen.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate darin sowohl den Rosenkohl als auch die Birnenspalten für ca. 5 Minuten an.
- Würze beides mit Salz und Pfeffer hebe die Walnüsse drunter.
- Viertel den Granatapfel und klopfe die Kerne heraus.
- Richte den Rosenkohl-Birnen-Salat auf einem Teller an und bestreue ihn mit den Granatapfelkernen.
- Zerbrösel den Gorgonzola und streue auch ihn über den Salat.
Pro-Tipps
- Wenn du dem Salat noch ein wenig Süße hinzufügen möchtest, kannst du ein wenig Honig drüber geben.
Nährwerte pro 100g
- 445 kcal
- 5,6 g Kohlenhydrate
- 4,1 g Eiweiß
- 106 g Fett