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Protein Vanille-Zimt Kipferl

Protein Vanille-Zimt Kipferl

Vanille-Kipferl in der Sportler-Edition!

Weihnachtszeit ohne Kekse? Das ist ja wie Training ohne Schweiß oder Fußball ohne Tore - es macht einfach keinen Spaß. Damit die Kekse in deinen Ernährungsplan passen, haben wir eine gesunde Protein-Variante mit Zimt entwickelt. Also an das Backblech, fertig los.

 

Protein Vanille-Zimt Kipferl

Zubereitungszeit
  • ca. 75 Minuten
Skill-Level
  • Beginner
Portionen
  • ca. 15 Kekse (je nach Größe der Kipferl variiert die Menge natürlich)
Equipment
  • große Rührschüssel
  • Knet-Maschine, alternativ kannst du den Teig auch mit den Händen kneten
  • Frischhaltefolie
  • Backblech mit Backpapier
  • Keksdose
Zutaten
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g SportlerPlus Vanille Whey
  • 40 g Kokosöl
  • 1 Ei
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Magerquark
  • Vanillearoma (nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz
Step-by-Step
  1. Gib alle Zutaten in eine große Rührschüssel und vermenge sie miteinander.
  2. Knete alles zu einem glatten Teig. Das kannst du entweder mit einer Knetmaschine machen oder auch mit den Händen.
  3. Forme den Teig zu einer Kugel, verpacke ihn in Frischhaltefolie und stelle ihn für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt.
  4. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  5. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und forme kleine Kipferl (Halbmonde) und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Falls der Teig zu warm wird, während du die Kipferl formst, stelle ihn nochmal kurz kalt.
  6. Backe die Kipferl für ca. 12 min im Backofen, bis sie goldbraun sind.
  7. Lasse die Kipferl auskühlen, bevor du sie in eine Keksdose legst.
Pro-Tipps
  • Wenn du noch ein paar Kalorien übrig hast, kannst du die Kipferl noch mit Puderzucker toppen.
  • Bevor du die Kipferl backst, kannst du sie nochmal kurz kalt stellen, dann zerlaufen sie beim Backen nicht und behalten ihre Kipferl-Form.
  • Wenn du nicht so der Zimt-Fan bist, kannst du auch einfach nur einen halben TL nehmen.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 409 kcal
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 4,7 g Eiweiß
  • 32,7 g Fett
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