Der Klassiker für jedes Sonntagsfrühstück: Protein Pancakes!
Ein Frühstück ohne Pancakes ist kein Frühstück - wenn sie dann noch reich an Proteinen sind, bieten sie die beste Grundlage für einen erfolgreichen Tag.
Unsere Protein Pancakes bereitest du ganz leicht im Shaker zu - auch ohne große Erfahrung am Herd.
Protein Pancakes
Zubereitungszeit
- ca. 15 Minuten
Portionen
- 3-4
Skill-Level
- Beginner
Equipment
- SportlerPlus Shaker
- Pfanne und Herd
Zutaten
- 150 g Mehl (Weizenmehl Typ 405 oder 1050)
- 200 ml Mandel-Hafer-Drink
- 2 Eier
- 4 Messlöffel SportlerPlus Whey Protein Vanille
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- ca. 10 g Pflanzenöl
- nach Belieben Zimt
- eine Prise Salz
Step-by-Step
- Gib die Milch in den Shaker.
- Füge das SportlerPlus Whey Protein Vanille, Salz und Zimt hinzu.
- Shake so lange, bis alles gut durchgemischt ist und keine Klümpchen mehr zu erkennen sind. Wichtig ist, dass Du das Sieb in den Shaker einsetzt.
- Nimm das Sieb aus dem Shaker und gib das Mehl, Backpulver und die Eier hinzu. Setze das Sieb wieder in den Shaker ein und shake, bis du einen glatten Teig hast.
- Gib vor jedem Pancake etwas Pflanzenöl in eine erhitzte Pfanne und backe die Pancakes auf mittlerer Stufe, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Pro-Tipps
- Haferflocken sind reich an Mineralstoffen und Ballaststoffen und sie sorgen für ein stärkeres Sättigungsgefühl. Gib einen Esslöffel Instant Haferflocken in den Teig. Sollte er zu dickflüssig werden, kannst du die Konsistenz einfach mit etwas Milch anpassen. Du kannst auch normale Haferflocken verwenden, dann wird der Pancake aber kerniger.
- Die Pancakes schmecken besonders gut mit einer zucker- und palmöl-freien Nuss-Nougat-Creme.
Nährwerte (pro 100 g)
- 239 kcal
- 22 g Kohlenhydrate
- 12 g Eiweiß
- 5,5 g Fett