Wusstest du, dass Erdbeeren mehr Vitamin C als so manche Zitrusfrucht enthält? Aber nicht nur deswegen sind die kleinen roten Früchtchen gesund, sie enthalten nämlich auch wichtige Mineralstoffe und Antioxidantien.
Erdbeeren und unser SportlerPlus Whey Protein Pulver sind eine unschlagbare Kombination, um deinen Proteinbedarf zu decken und dabei auch noch leckere Früchte zu vernaschen. In unserer Protein Erdbeer-Biscuitrolle vereinen wir unser Whey und Erdbeeren zu einem leckeren Snack.
Protein Erdbeer-Biscuitrolle
Zubereitungszeit
- ca. 30 Minuten
Portionen
- 2 - 4
Skill-Level
- Beginner
Equipment
- Rührgerät
- Backblech mit Backpapier
- Schüsseln
- Löffel
- Messer
- Küchenwaage
Zutaten
Für den Teig
- 2 Eier
- 2 EL Joghurt
- 30 g SportlerPlus Whey Protein Vanille
Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 30 g SportlerPlus Whey Protein Vanille
- 250 g Erdbeeren
Step-by-Step
- Trenne beide Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif.
- Verrühre das Eigelb, das Whey Protein und den Joghurt in einer Schüssel gut miteinander.
- Hebe anschließend das aufgeschlagene Eiweiß unter den Teig.
- Verteile die gesamte Masse auf einem Backblech zu einem großen Rechteck und backe den Teig im Ofen für ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft.
- Wasche die Erdbeeren und schneide sie in ca. 1 cm große Stücke.
- Verrühre den Quark und das SportlerPlus Whey Protein und die Erdbeerstücke miteinander.
- Hole den Biscuitteig aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen.
- Lege ein feuchtes Tuch auf eine Fläche, lege den fertigen Teig mit dem Backpapier nach oben auf das Tuch und ziehe das Backpapier vorsichtig ab.
- Bestreiche den Teig mit der Füllung und rolle es anschließend zusammen.
- Stelle die Biscuitrolle anschließend für mindestens eine Stunde kalt. Je länger du sie kaltstellst, desto einfach lässt sie sich schneiden.
Pro-Tipps
- Falls du es süß magst oder die Erdbeeren nicht so süß sind, füge einen EL Xylit hinzu.
- Wenn du mehr so der Schokoladen-Fan bist, füge dem Biscuitteig Kakaopulver hinzu und verwende das SportlerPlus Whey Protein Schokolade anstelle Vanille.
Nährwerte pro 100 g
- 103 kcal
- 4 g Kohlenhydrate
- 14 g Eiweiß
- 3 g Fett