Du bist noch auf der Suche nach einem Snack zur Coffee-Time? Dann haben wir das ideale Rezept: High Protein Bananenbrot!
Fluffig, saftig und eine super Proteinquelle! Mit diesem Bananenbrot-Snack á la Whey zur Coffee o’clock musst du dich nicht zwischen Kuchen und Fitness entscheiden. Einfach zubereitet, auch wenn Backen nicht zu deinen besten Skills gehört.
Rezept Cranberry-Zimt-Bananenbrot à la Vanille Whey
Zubereitungszeit
- 25 min (15 min Backzeit)
Skill-Level
Beginner
Equipment
- Schüssel
- Muffinform oder andere kleine Backform
Zutaten für zwei kleine Bananenbrot-Snacks
- 1 reife Banane
- 3 EL Hafermehl (du kannst hierfür auch einfach normale Haferflocken in deinem Mixer mahlen)
- 1 EL SportlerPlus Protein Whey Vanille
- 1 Ei
- 2 TL Zimt
- 1/4 TL Backpulver
- Prise Salz
- ein paar Tropfen Vanille Extrakt
- Cranberrys (eine halbe bis ganze Handvoll, je nach Belieben)
- Kokosöl oder anderes Fett (für die Muffinform)
Zutaten Magerquark Topping:
- 2 EL Magerquark
- 2 TL SportlerPlus Protein Whey Vanille
Step-by-Step
- Heize den Backofen auf 170°C vor.
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu einem Brei.
- Gib die restlichen Zutaten hinzu und rühre gut um.
- Fette die Muffinform gut ein (wirklich ordentlich!) und fülle den Teig ein.
- Backe das Bananenbrot für etwa 15 min im Ofen.
- Nach der Backzeit nimm das Bananenbrot direkt aus dem Ofen und lasse es in der Form auskühlen.
Pro-Tipps
- Nicht genug Banane? Ergänze das Topping mit frischen Bananen.
- Du bist mehr der Schoko-Typ? Dann mach ein Schokobananenbrot: Nimm dafür einfach das SportlerPlus Protein Schoko Whey anstatt dem Vanille Whey, ersetze die Cranberrys durch ein paar Zartbitter Chocolate Chunks und lasse den Zimt weg.
Nährwerte (pro 100 g)
- 547,5 kcal
- 54,9 g Kohlenhydrate
- 24,9 g Eiweiß
- 24,4 g Fett