Wie bei Oma. Aber gesünder!
Manchmal muss es einfach etwas Süßes sein. Ob morgens zum Frühstück oder am Nachmittag als Snack - unsere Protein Käseküchlein passen immer.
Protein Käseküchlein
Zubereitungszeit
- ca. 1 Stunde
Skill-Level
- Medium
Portionen
- 12 Küchlein
Equipment
- Schüssel
- Teelöffel und Esslöffel
- Muffinform für 12 Muffins (Silikon oder Blech)
- Papier Muffinförmchen bei Verwendung eines Muffinblechs
- Großer Löffel zum Verrühren
Zutaten
Für den Boden:
- 4 EL Kokosfett
- 180 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Xylit (Birkenzucker) oder Erythrit
Für die Füllung:
- 50 g Magerquark
- 75 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- Etwas Abrieb von einer Zitronenschale
- 110 g Xylit (Birkenzucker) oder Erythrit
- 75 g Kokosfett
- 2 Eier
- 50 g SportlerPlus Whey Protein Vanille
- Eine Prise Vanilleschoten-Pulver
- 200 g Früchte, z.B. Blaubeeren, Himbeeren oder andere Früchte
Step-by-Step
Boden
- Heize den Ofen auf 140 Grad Umluft vor.
- Verrühre das weiche Kokosfett mit den Mandeln und dem Xylit (oder Erythrit) gut miteinander.
- Gib die Papier-Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs. Wenn du eine Silikonform benutzt, dann fette die Muffinmulden ein.
- Verteile den Teig mit einem Teelöffel gleichmäßig in die Förmchen und drücke ihn leicht an.
- Backe den Teig für ca. 12 Minuten im Ofen vor.
Füllung
- Gib alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und verrühre sie gut miteinander.
- Nimm die vorgebackenen Böden aus dem Ofen und gib einen Teil der Früchte auf die Böden. Die restlichen Früchte werden später zum Garnieren benötigt.
- Verteile die Füllung nun mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen.
- Backe die Küchlein im Ofen für weitere 35 Minuten.
- Lasse die Küchlein nach dem Backen abkühlen und löse sie dann vorsichtig aus den Förmchen.
- Dekoriere die restlichen Früchte auf den einzelnen Küchlein und lasse sie dir schmecken.
Pro-Tipps
- Du kannst statt einem Muffinblech auch andere kleine Kuchenförmchen nutzen.
- Verwende Früchte aus der jeweiligen Jahreszeit.
Nährwerte (pro 100 g)
- 322 kcal
- 6 g Kohlenhydrate
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett