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Protein Käseküchlein

Protein Käseküchlein

Wie bei Oma. Aber gesünder!

Manchmal muss es einfach etwas Süßes sein. Ob morgens zum Frühstück oder am Nachmittag als Snack - unsere Protein Käseküchlein passen immer.

Protein Käseküchlein

Zubereitungszeit
  • ca. 1 Stunde
Skill-Level
  • Medium
Portionen
  • 12 Küchlein
Equipment
  • Schüssel
  • Teelöffel und Esslöffel
  • Muffinform für 12 Muffins (Silikon oder Blech)
  • Papier Muffinförmchen bei Verwendung eines Muffinblechs
  • Großer Löffel zum Verrühren
Zutaten

Für den Boden:

  • 4 EL Kokosfett
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Xylit (Birkenzucker) oder Erythrit

Für die Füllung:

  • 50 g Magerquark
  • 75 g Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • Etwas Abrieb von einer Zitronenschale
  • 110 g Xylit (Birkenzucker) oder Erythrit
  • 75 g Kokosfett
  • 2 Eier
  • 50 g SportlerPlus Whey Protein Vanille
  • Eine Prise Vanilleschoten-Pulver
  • 200 g Früchte, z.B. Blaubeeren, Himbeeren oder andere Früchte
Step-by-Step

Boden

  1. Heize den Ofen auf 140 Grad Umluft vor.
  2. Verrühre das weiche Kokosfett mit den Mandeln und dem Xylit (oder Erythrit) gut miteinander.
  3. Gib die Papier-Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs. Wenn du eine Silikonform benutzt, dann fette die Muffinmulden ein.
  4. Verteile den Teig mit einem Teelöffel gleichmäßig in die Förmchen und drücke ihn leicht an.
  5. Backe den Teig für ca. 12 Minuten im Ofen vor.

Füllung

  1. Gib alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und verrühre sie gut miteinander.
  2. Nimm die vorgebackenen Böden aus dem Ofen und gib einen Teil der Früchte auf die Böden. Die restlichen Früchte werden später zum Garnieren benötigt.
  3. Verteile die Füllung nun mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen.
  4. Backe die Küchlein im Ofen für weitere 35 Minuten.
  5. Lasse die Küchlein nach dem Backen abkühlen und löse sie dann vorsichtig aus den Förmchen.
  6. Dekoriere die restlichen Früchte auf den einzelnen Küchlein und lasse sie dir schmecken.
Pro-Tipps
  • Du kannst statt einem Muffinblech auch andere kleine Kuchenförmchen nutzen.
  • Verwende Früchte aus der jeweiligen Jahreszeit.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 322 kcal
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
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