Schnell, lecker, leicht. Dieser fruchtige Salat liefert dir eine perfekte Erfrischung an heißen Tagen und ist die perfekte Beilage beim Grillen.
Wassermelone mal herzhaft? In Kombination mit Feta und Rucola eine wahre Geschmacksexplosion!
Melonen-Feta-Salat
Zubereitungszeit
- 25 Minuten
Portionen
- 2
Skill-Level
- Beginner
Equipment
- 1 Salatschüssel
- Shaker für das Dressing
- Messer und Brett
Zutaten
- 500 g Wassermelone
- 250 g Honigmelone (oder eine andere Melone deiner Wahl)
- 150 g Feta
- 3 Handvoll Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Honig (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Step-by-Step
- Entferne die Schale der Wassermelone und schneide sie in mundgerechte Stücke. Die Kerne kannst du entfernen, du kannst sie aber auch mit essen.
- Halbiere die Honigmelone, entferne die Kerne und schneide auch diese Melone in mundgerechte Stücke und gib sie zusammen mit der Wassermelone in die Salatschüssel.
- Wasche den Rucola, schüttle ihn trocken und stelle ihn beiseite.
- Nimm den Feta aus der Verpackung und schneide in ihn ca. 2 cm große Würfel.
- Nimm den Shaker und gib das Olivenöl, den Weißweinessig zusammen mit dem Honig hinein. Je mehr Honig du hineingibst, desto süßer wird das Dressing. Würze nun mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack. Achtung: Der Feta bringt schon ordentlich Salz mit, sei also vorsichtig beim Salzen.
- Gib nun den Feta und den Rucola zur Melone in die Salatschüssel und vermenge den Salat mit dem Dressing. Lass ihn noch 10 Minuten ziehen und genieße ihn dann.
Pro-Tipps
- Du magst es noch frischer? Dann füg noch ein paar Blättchen Minze zum Dressing hinzu.
- Dir ist das Dressing nur mit Salz und Pfeffer zu langweilig? Kein Problem, du kannst es mit allen Gewürzen oder Kräutern deiner Wahl pimpen.
Nährwerte pro 100g
- 79 kcal
- 6,8 g Kohlenhydrate
- 3 g Eiweiß
- 4,8 g Fett