Weniger Zucker + mehr Protein = fitte Weihnachten!
Du suchst noch ein gesundes Mitbringsel für Heiligabend? Dann kannst du mit unseren Low Carb Zimtsternen auf jeden Fall punkten.
Low Carb Zimtsterne
Zubereitungszeit
- ca. 80 Minuten
Skill-Level
- Medium
Portionen
- ca. 20 Kekse (je nach Größe der Zimtsterne variiert die Menge natürlich)
Equipment
- 2 große Rührschüsseln
- Rühr-Maschine (für ein extra Arm-Workout kannst du auch einen Schneebesen nehmen)
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Keksausstecher in Sternform
- Backblech mit Backpapier
- Keksdose
Zutaten
- 2 Eiweiß
- 50 g SportlerPlus Whey Vanille
- 30 g Kokosblütenzucker
- 100 g Magerquark
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Zimt
Step-by-Step
- Gib das Eiweiß zusammen mit dem Whey in eine große Schüssel und schlage es mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen steif.
- Fülle ca. ein Drittel vom Eischnee in eine weiter Schüssel und stelle es kalt.
- Gib nun die restlichen Zutaten zum verbliebenen Eischnee hinzu und verrühre alles gut miteinander. Wenn der Teig zu flüssig ist, kannst du noch mehr Nüsse oder Mandeln hinzugeben.
- Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn für eine halbe Stunde kalt.
- Rolle den Teig aus. Er sollte ca. 1 cm dick sein.
- Steche so viele Sterne aus, wie es geht. Wiederhole das Ausrollen und Ausstechen, bis es nicht mehr möglich ist, den Teig erneut auszurollen.
- Toppe die Sterne mit dem Eischnee, den du vorher kalt gestellt hattest.
- Backe die Zimtsterne bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten.
- Lasse die Sterne auskühlen.
Nährwerte (pro 100 g)
- 365 kcal
- 14 g Kohlenhydrate
- 7,9 g Eiweiß
- 26 g Fett