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Low Carb Zimtsterne

Low Carb Zimtsterne

Weniger Zucker + mehr Protein = fitte Weihnachten!

Du suchst noch ein gesundes Mitbringsel für Heiligabend? Dann kannst du mit unseren Low Carb Zimtsternen auf jeden Fall punkten.

Low Carb Zimtsterne

Zubereitungszeit
  • ca. 80 Minuten
Skill-Level
  • Medium
Portionen
  • ca. 20 Kekse (je nach Größe der Zimtsterne variiert die Menge natürlich)
Equipment
  • 2 große Rührschüsseln
  • Rühr-Maschine (für ein extra Arm-Workout kannst du auch einen Schneebesen nehmen)
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Keksausstecher in Sternform
  • Backblech mit Backpapier
  • Keksdose
Zutaten
  • 2 Eiweiß
  • 50 g SportlerPlus Whey Vanille
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Magerquark
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Zimt
Step-by-Step
  1. Gib das Eiweiß zusammen mit dem Whey in eine große Schüssel und schlage es mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen steif.
  2. Fülle ca. ein Drittel vom Eischnee in eine weiter Schüssel und stelle es kalt.
  3. Gib nun die restlichen Zutaten zum verbliebenen Eischnee hinzu und verrühre alles gut miteinander. Wenn der Teig zu flüssig ist, kannst du noch mehr Nüsse oder Mandeln hinzugeben.
  4. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn für eine halbe Stunde kalt.
  5. Rolle den Teig aus. Er sollte ca. 1 cm dick sein.
  6. Steche so viele Sterne aus, wie es geht. Wiederhole das Ausrollen und Ausstechen, bis es nicht mehr möglich ist, den Teig erneut auszurollen.
  7. Toppe die Sterne mit dem Eischnee, den du vorher kalt gestellt hattest.
  8. Backe die Zimtsterne bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten.
  9. Lasse die Sterne auskühlen.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 365 kcal
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 7,9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
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