Endlich Herbst - endlich wieder Kürbiszeit! Diesmal sogar schon zum Frühstück und zwar in Form von Pancakes!
Pancakes zum Frühstück - das ist richtig lecker. Und mit unserem Kürbis-Protein Rezept sind sie nicht nur herbstlich, sondern auch noch gesund.
Kürbis Protein Pancakes
Zubereitungszeit
- 60 Minuten
Portionen
- 4
Skill-Level
- mittel
Equipment
- Schüssel
- Brett
- Pfanne
- Backblech
- Backpapier
- Pürierstab
- Schneebesen
- Pfannenwender
Zutaten
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 200 g Mehl
- 4 Scoops SportlerPlus Vanille Whey
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
Step-by-Step
- Stelle zuerst das Kürbispüree her. Entkerne dafür den Kürbis und schneide ihn in kleine Würfel. Lege die Würfel auf ein Backblech und backe sie bei 180 Grad Umluft im Ofen für ca. 25 Minuten, bis sie weich sind. Du kannst die Würfel alternativ auch in einem Topf garen.
- Wenn die Kürbiswürfel weich sind, gib sie in eine Schüssel und püriere sie mit einem Stabmixer.
- Gib Mehl, Whey, Backpulver, Zimt, Salz und Ei zum Kürbispüree hinzu und vermenge es miteinander.
- Gib die Milch hinzu, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Erhitze die Pfanne und gib Sonnenblumenöl oder Butter in die Pfanne.
- Backe die Pancakes nach deinem Geschmack aus.
- Beträufle die Pancakes mit Honig und lasse sie dir schmecken.
Pro-Tipps
- Du kannst anstelle von Honig natürlich auch Ahronsirup oder Puderzucker nehmen. Auch geröstete Kürbiskerne sind super als Topping geeignet.
Nährwerte pro 100g
- 154 kcal
- 5,6 g Kohlenhydrate
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett