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Healthy Buddha Bowl

Healthy Buddha Bowl

Die herzhafte Nährstoffbombe - unsere Healthy Buddha Bowl!

"Eine Bowl so voll, dass sie sich wölbt wie der Bauch von Buddha" - das findet man im Urban Dictionary, wenn man nach der Buddha Bowl sucht. Unsere healthy Variante ist voller Köstlichkeiten und hat alles, was das Herz begehrt.

 

Healthy Buddha Bowl

Zubereitungszeit
  • 40 Minuten
Portionen
  • 2
Skill-Level
  • Medium
Equipment
  • Topf
  • Ofen
  • Pfannen
  • Gabel und Löffel
  • Bowl-Schüssel oder ein tiefer Teller
Zutaten
  • 240 g schwarze Bohnen
  • 300 g Edamame (tiefgefroren)
  • 100 g Quinoa
  • 1 Süßkartoffel
  • 100 g Spinat (frisch)
  • 2 handvoll Mandeln
  • 100 g Tofu natur
  • 100 ml Mandeldrink
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Granatapfel
  • 3 Esslöffel braunes Mandelmus
  • Koriander (frisch)
  • Kokosöl
  • Salz
  • optional: grobkörniges Meersalz
Step-by-Step
  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Schneide die Süßkartoffel in mundgerechte Scheiben, mariniere sie mit Kokosöl und salze sie leicht.
  3. Gib die Süßkartoffel in den Ofen und backe sie ca. 20 Minuten.
  4. Dünste die Edamane in einer Pfanne an.
  5. Bereite den Granatapfel vor, in dem du die Kerne herauslöst.
  6. Zupfe oder hacke den Koriander in kleine Stücke.
  7. Bereite den Quinoa wie auf der Packungsbeilage angegeben zu. Sollte er fertig werden, während du noch andere Zutaten vorbereitest, gieße das Wasser ab und lasse ihn im geschlossenen Topf stehen.
  8. Erhitze einen Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne und brate den Tofu an, bis er leicht kross ist. Übergieße ihn mit einem Schuss Sojasauce und gib den Sesam dazu. Vermische alles gut.
  9. Gieße die Bohnen ab und erhitze sie in einer kleinen Pfanne. Optional kannst du sie mit etwas Thymian würzen.
  10. Röste die Mandeln ohne Fett in einer kleinen Pfanne an.
  11. Gib 3 Esslöffel Mandelmus in eine kleine Schale und übergieße sie mit ca. 100 ml sehr warmer Mandelmilch. Vermische beides mit einer Gabel, bis du eine mittel- bis dickflüssige Soße erhältst. Passe die Konsistenz nach Geschmack an, indem du mehr oder weniger Mandeldrink verwendest.
  12. Gib Quinoa, Spinat, Süßkartoffel und Bohnen nebeneinander auf den Boden einer großen Bowl oder auf einen großen Teller. Finde einen Platz für die Edamame und toppe sie bei Bedarf mit grobkörnigem Meersalz. Gib den Tofu dazu.
  13. Verteile die Mandelmus-Soße gleichmäßig über deiner Bowl.
  14. Toppe deine Bowl mit Granatapfelkernen und Koriander.
Pro-Tipps
  • Variiere deine Bowl-Zutaten saisonal. Feldsalat und rote Bete passen zum Beispiel hervorragend zu dieser Komposition.
  • Verschiedene Dressings machen einen riesen Unterschied. Deiner Kreativität sind bei diesem Gericht keine Grenzen gesetzt.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 223 kcal
  • 17 Kohlenhydrate
  • 15 g Eiweiß
  • 9,4 g Fett
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