Gesundes Athleten-Dinner: proteinreich, einfach und gesund.
Einfacher geht gesund nicht - und dann auch noch vegetarisch! Mit diesem Rezept habt ihr ein easy Gericht in einer halben Stunde gezaubert und seid super gesund gesättigt.
Grüne Bohnen mit Veggie-Steak und Kartoffeln
Zubereitungszeit
- 35 Minuten
Portionen
- 2
Skill-Level
- Beginner
Equipment
- 2 Töpfe
- Pfanne
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 250 g grüne Bohnen
- 2 Veggie-Steaks nach Wahl
- Leinöl
- grobkörniges Salz und frischen Pfeffer
- frische Petersilie
- Zwiebel
- Knoblauch
- Bohnenkraut
Step-by-Step
- Koche die Kartoffeln für ca. 20 Minuten. Prüfe mit einer Gabel, wann sie fertig sind.
- Koche parallel die grünen Bohnen für ca. 15 Minuten. Falls du gefrorene Bohnen verwendest, bereite sie gemäß der Anleitung auf der Packung zu.
- Schäle danach die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides fein. Hacke auch die Petersilie fein.
- Schneide die Kartoffeln in kleine mundgerechte Stücke oder Scheiben. Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Kartoffeln darin an.
- Mische die fein gehackte Petersilie unter die Kartoffeln.
- Bereite parallel zu den Kartoffeln das Veggie-Steak gemäß der Packungsanleitung zu.
- Rühre nun die gehackten Zwiebeln sowie den Knoblauch unter die Kartoffeln, gieße alles mit einem Schuss Wasser auf und lass es nochmals kurz aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.
- Schmecke es mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut ab.
- Schneide die Bohnen klein und rühre sie unter die Kartoffeln. Lass alles nochmal 5 Minuten garen.
- Richte alles auf dem Teller an und gib noch einen Schuss Leinöl über Bohnen und Kartoffeln.
Pro-Tipps
- Als Dip passt ein Kräuterquark hervorragend.
- Nimm kleine Kartoffeln: Die haben eine kürzere Kochzeit und lassen sich perfekt mit Schale essen.
- Du hast Lust auf ein richtiges Steak? Dann kannst du auch das dazu essen.
Nährwerte (pro 100 g)
- 110 kcal
- 9,5 g Kohlenhydrate
- 5,1 g Eiweiß
- 5 g Fett