Sommer-Zeit ist Grill-Zeit und bei einem guten BBQ darf natürlich auch ein leckerer Dip nicht fehlen.
Ketchup, Senf und die klassische BBQ-Sauce kannst du nicht mehr sehen und brauchst für deine nächste Grill-Session noch einen leckeren Dip? Dann ist unser Thunfisch-Dip genau das richtige für dich - und dazu ist er noch proteinreich.
Thunfisch Dip
Zubereitungszeit
- ca. 10 Minuten
Portionen
- für ein BBQ mit ca. 6 Personen
Skill-Level
- Beginner
Equipment
- Schüssel
- Löffel
- Gabel
- Zitronenpresse
- Messer
- Brett
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
- 200 g Creme Fraiche
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Limette
Step-by-Step
- Schäle die Schalotte und schneide sie in kleine Würfel.
- Wasche den Dill ab und schüttle ihn trocken. Hacke ihn anschließend in kleine Stücke.
- Öffne den Thunfisch und gieße ihn durch ein Sieb. Fange den Saft auf, du kannst damit später den Dip noch verfeinern.
- Zerkleinere den Thunfisch mit einer Gabel.
- Vermenge den Frischkäse und das Creme Fraiche miteinander.
- Füge den Dill und den zerkleinerten Thunfisch hinzu und rühre den Dip um.
- Schmecke den Dip mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer ab.
- Du magst es etwas intensiver und der Dip ist noch recht dick? Dann kannst du den aufgefangenen Saft des Thunfisches hinzufügen. Aber Achtung: Pass auf, dass der Dip nicht zu flüssig wird.
Pro-Tipps
- Der Dip schmeckt super zu frisch gegrilltem Brot.
- Du hast keinen frischen Dill bekommen? Dann kannst du auch einfach TK-Dill nehmen, schmeckt genauso gut.
Nährwerte pro 100 g
- 205 kcal
- 2 g Kohlenhydrate
- 3,7 g Eiweiß
- 18,1 g Fett