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Thunfisch Dip

Thunfisch Dip

Sommer-Zeit ist Grill-Zeit und bei einem guten BBQ darf natürlich auch ein leckerer Dip nicht fehlen.

Ketchup, Senf und die klassische BBQ-Sauce kannst du nicht mehr sehen und brauchst für deine nächste Grill-Session noch einen leckeren Dip? Dann ist unser Thunfisch-Dip genau das richtige für dich - und dazu ist er noch proteinreich.

Thunfisch Dip

Zubereitungszeit
  • ca. 10 Minuten
Portionen
  • für ein BBQ mit ca. 6 Personen
Skill-Level
  • Beginner
Equipment
  • Schüssel
  • Löffel
  • Gabel
  • Zitronenpresse
  • Messer
  • Brett
Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Limette
Step-by-Step
  1. Schäle die Schalotte und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Wasche den Dill ab und schüttle ihn trocken. Hacke ihn anschließend in kleine Stücke.
  3. Öffne den Thunfisch und gieße ihn durch ein Sieb. Fange den Saft auf, du kannst damit später den Dip noch verfeinern.
  4. Zerkleinere den Thunfisch mit einer Gabel.
  5. Vermenge den Frischkäse und das Creme Fraiche miteinander.
  6. Füge den Dill und den zerkleinerten Thunfisch hinzu und rühre den Dip um.
  7. Schmecke den Dip mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer ab.
  8. Du magst es etwas intensiver und der Dip ist noch recht dick? Dann kannst du den aufgefangenen Saft des Thunfisches hinzufügen. Aber Achtung: Pass auf, dass der Dip nicht zu flüssig wird.
Pro-Tipps
  • Der Dip schmeckt super zu frisch gegrilltem Brot.
  • Du hast keinen frischen Dill bekommen? Dann kannst du auch einfach TK-Dill nehmen, schmeckt genauso gut.
Nährwerte pro 100 g
  • 205 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 3,7 g Eiweiß
  • 18,1 g Fett
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