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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

"Der deutschen liebstes Gemüse": Spargel! Endlich geht die Spargelsaison wieder los und in unserer Spargelcremesuppe schmeckt er so richtig gut.

Spargel ist nicht nur ein sehr beliebtes Gemüse, er ist auch sehr gesund. Vor allem der grüne Spargel ist ideal für deine Gesundheit. Er besteht zu ca. 93 Prozent aus Wasser und hat einen hohen Kaliumgehalt. Dadurch wirkt er harntreibend und regt die Nierentätigkeit an. Zudem enthält der grüne Spargel Vitamin A, weswegen er gut für Haut und Haare ist.

Spargelcremesuppe

Zubereitungszeit
  • 30 Minuten
Portionen
  • 2
Skill-Level
  • Einfach
Equipment
  • Stabmixer
  • großer Topf
  • Zitronenpresse
  • Brett und Gemüsemesser
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 4 Stiele Kerbel
Step-by-Step
  1. Schäle die Zwiebel und würfele sie.
  2. Schneide die holzigen Enden des Spargels ab und wasche ihn. Schneide die Köpfe ab und bewahre sie auf. Sie sind später die Einlage der Suppe. Du kannst sie bei Bedarf auch noch halbieren, je nachdem wie groß die Einlage sein soll. Schneide den restlichen Spargel in kleine Stücke.
  3. Zerlasse die Butter in einem großen Topf und dünste die Zwiebel darin an. Gib die Spargelstücke dazu und brate sie 2 Minuten mit.
  4. Gieße das ganze mit der Gemüsebrühe und der Sahne auf und koche alles einmal auf.
  5. Lasse die Suppe für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
  6. Erhitze während dessen einen halben EL Butter in einer Pfanne und brate die Spargelköpfe darin für ca. 5 Minuten an.
  7. Schmecke die Spargelköpfe mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie einem TL Zitronensaft ab.
  8. Gib die TK-Erbsen zur Suppe dazu und lasse das ganze weitere 5 Minuten köcheln.
  9. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  10. Zupfe den Schinken in grobe Stücke und zupfe den Kerbel von den Stielen.
  11. Gib die Suppe in einen Suppenteller, füge die Spargelköpfe und den Schinken hinzu und garniere es mit dem Kerbel.
Pro-Tipps
  • Wenn du es etwas cremiger magst, kannst du auch noch einen TL Schmand auf die fertige Suppe geben.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 51 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß
  • 3,3 g Fett
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