Für alle Pasta-Liebhaber!
Proteinreich muss nicht immer Fleisch sein. Pasta aus Hülsenfrüchten kombiniert komplexe Kohlenhydrate, Proteine und Mikronährstoffe. Für mehr Abwechslung kannst du Pasta und Gemüsesorten ganz einfach variieren.
Protein Pasta mit Gemüse
Zubereitungszeit
- 20 Minuten
Portionen
- 2
Skill-Level
- Beginner
Equipment
- 2 Töpfe
- Dünsteinsatz
- Messer und Brett
Zutaten
- 250 g Kichererbsen-Pasta
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Karotte
- 2 EL Olivenöl
- mediterrane Kräuter nach Wahl
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Step-by-Step
- Koche Wasser im Wasserkocher für die Pasta und zum Dünsten des Gemüses vor und bereite einen Topf mit Dünsteinsatz und einen für die Pasta vor.
- Fülle das kochende Wasser in die Töpfe.
- Schneide das Gemüse in Scheiben und gib es in den Dünsteinsatz. Unten die Karotte, in die Mitte die Paprika, ganz oben auf die Zucchini. Lass das Gemüse ca. 10 Minuten dünsten.
- Bereite die Pasta wie auf der Packung angegeben zu.
- Sobald die Pasta fertig ist, gieße das Wasser ab und gib das Gemüse in den Pasta-Topf.
- Gib das Olivenöl sowie die Gewürze dazu und rühre alles gut um.
Pro-Tipps
- Frische Kräuter schmecken am besten.
- Für die extra Portion Protein und ein paar Röstaromen schneide einen halben Räuchertofu (ca. 100g) in kleine Stücke und brate ihn scharf an.
Nährwerte (pro 100 g)
- 172 kcal
- 22 g Kohlenhydrate
- 9 g Eiweiß
- 4 g Fett