Direkt zum Inhalt
Ofen-Kürbis mit Feta und Fleisch nach Wahl

Ofen-Kürbis mit Feta und Fleisch nach Wahl

Unser Lieblingsgericht im Herbst: Kürbis! Er ist super gesund und enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe. Dazu hält er lange satt, ohne schwer im Magen zu liegen.

Reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien - der Kürbis ist DAS Herbstgemüse. Wobei - eigentlich ist er gar kein Gemüse, sondern ein sogenanntes Fruchtgemüse.

 

Ofen-Kürbis mit Feta und Fleisch nach Wahl

Zubereitungszeit
  • 60 Minuten
Portionen
  • 2
Skill-Level
  • Beginner
Equipment
  • Backblech mit Backpapier
  • Schüsseln
  • Pfanne
  • feine Reibe
  • Messer und Brett
Zutaten
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • Schale einer Zitrone
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Feta
  • 100 g Crème fraîche
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Fleisch deiner Wahl (wir haben hier Lammfleisch gewählt)
  • Bratöl zum Anbraten
Step-by-Step
  1. Heize den Ofen auf 200° vor.
  2. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne. Wir brauchen nur eine Hälfte des Kürbis, die andere kannst du wegpacken und anderweitig verwenden.
  3. Schneide den Kürbis in schmale Scheiben. Je nach dem wie groß die Scheiben sind, verlängert oder verkürzt sich die Garzeit im Ofen.
  4. Wasche die Petersilie und hacke sie in feine Stücke.
  5. Wasche die Zitrone heiß ab und reibe die Schale ab. Gib die Schale zusammen mit der Petersilie in eine kleine Schüssel.
  6. Schäle den Knoblauch, hacke auch ihn in feine Stücke und gib ihn in die Schüssel.
  7. Rühre 3 EL Olivenöl unter die Petersilien-Zitrone-Knoblauch-Mischung und würze die Mischung mit Salz und schwarzem Pfeffer. Rühre die Mischung gut um und vermenge den Kürbis damit auf dem Backblech.
  8. Backe den Kürbis im Ofen bei 200° Umluft für ca. 25-30 Minuten.
  9. Zerbrösel in der Zwischenzeit den Feta in eine weitere Schüssel, rühre die Crème fraîche unter den Feta und würze es mit Salz und Pfeffer. Aber Achtung: Der Feta ist schon ziemlich salzig.
  10. Verteile ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Feta-Mischung auf dem Kürbis und backe sie den Rest der Zeit mit.
  11. Brate dein Fleisch kurz vor Ende der Backzeit so an, wie es dir am besten schmeckt.
Pro-Tipps
  • Frische Kräuter schmecken am besten, du kannst aber auch TK Petersilie nehmen.
  • Du musst natürlich kein Fleisch dazu essen. Der Ofenkürbis mit Feta ist auch ohne Fleisch ein super Abendessen.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 125 kcal
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 6,8 g Eiweiß
  • 7,7 g Fett

 

Warenkorb 0

Dein Warenkorb ist leer

Beginn mit dem Einkauf