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Linsensalat mit Cashews und Reis

Linsensalat mit Cashews und Reis

Erfrischend, lecker, voller Nährstoffe: Unser Linsensalat mit Cashews und Reis hat viel zu bieten!

Linsen haben einen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt, Cashews sind gute Magnesium- und Phosphorquellen - beides kombiniert, wird es zu einem idealen Gericht für Sportler.

 

Rezept: Linsensalat mit Cashews und Reis

Zubereitungszeit
  • 45 Minuten
Portionen
  • 2
Skill-Level
  • Beginner
Equipment
  • Töpfe
  • Herd
Zutaten
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Handvoll Cashews
  • 120 g Vollkornreis
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Räuchertofu
  • Bratöl, gerne Bratolivenöl
Step-by-Step
  1. Bereite den Reis nach Packungsbeilage zu.
  2. Bereite die Linsen ebenfalls nach Packungsbeilage und mit der Gemüsebrühe zu.
  3. Gibt etwas Bratöl in eine Pfanne und erhitze sie.
  4. Schneide den Rächertofu in kleine Würfel und brate ihn scharf an, bis er leicht kross ist.
  5. Hacke die Petersilie.
  6. Röste die Cashews in einer Pfanne.
  7. Sobald die Linsen fertig sind, lasse sie abkühlen und vermenge sie mit der Petersilie, Olivenöl und Salz und Pfeffer.
  8. Toppe den Linsensalat mit den Cashew-Nüssen.
  9. Würze auch den Reis mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.
  10. Garniere den Salat mit einer kleinen Portion Reis auf dem Teller.
Pro-Tipp
  • Füge nach Geschmack frische Karotten, Spinat oder ähnliches hinzu.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 152 kcal
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
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