Erfrischend, lecker, voller Nährstoffe: Unser Linsensalat mit Cashews und Reis hat viel zu bieten!
Linsen haben einen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt, Cashews sind gute Magnesium- und Phosphorquellen - beides kombiniert, wird es zu einem idealen Gericht für Sportler.
Rezept: Linsensalat mit Cashews und Reis
Zubereitungszeit
- 45 Minuten
Portionen
- 2
Skill-Level
- Beginner
Equipment
- Töpfe
- Herd
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Handvoll Cashews
- 120 g Vollkornreis
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Räuchertofu
- Bratöl, gerne Bratolivenöl
Step-by-Step
- Bereite den Reis nach Packungsbeilage zu.
- Bereite die Linsen ebenfalls nach Packungsbeilage und mit der Gemüsebrühe zu.
- Gibt etwas Bratöl in eine Pfanne und erhitze sie.
- Schneide den Rächertofu in kleine Würfel und brate ihn scharf an, bis er leicht kross ist.
- Hacke die Petersilie.
- Röste die Cashews in einer Pfanne.
- Sobald die Linsen fertig sind, lasse sie abkühlen und vermenge sie mit der Petersilie, Olivenöl und Salz und Pfeffer.
- Toppe den Linsensalat mit den Cashew-Nüssen.
- Würze auch den Reis mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.
- Garniere den Salat mit einer kleinen Portion Reis auf dem Teller.
Pro-Tipp
- Füge nach Geschmack frische Karotten, Spinat oder ähnliches hinzu.
Nährwerte (pro 100 g)
- 152 kcal
- 25 g Kohlenhydrate
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett