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Linsendal mit Vollkornreis

Linsendal mit Vollkornreis

Pflanzliches Protein pur: Indische Küche trifft auf pflanzliche Protein-Quelle, Ingwer und Chili sorgen für die richtige Schärfe - unser Linsendal!

Ballaststoffreich, reich an Nährstoffen und eine hervorragende pflanzliche Protein-Quelle: Linsen sind ein Allrounder und schmecken in unserem Dal besonders gut.

Linsendal mit Vollkornreis

Zubereitungszeit
  • 40 Minuten
Portionen
  • 2
Skill-Level
  • Beginner
Equipment
  • 2 Töpfe
  • Messer und Brett
Zutaten
  • 150 g rote Linsen
  • 150 g Vollkornreis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ mittelscharfe Chili
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Koriandersaat
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 gehäufter TL Garam Masala-Pulver
  • 1 gestrichener TL Rohrohrzucker
  • 1 gestrichener TL Salz
  • frischer Koriander
  • Kokosöl
Step-by-Step
  1. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleinstmögliche Stücke schneiden. Stelle den Ingwer beiseite, die anderen Gewürze kannst du vermischen.
  2. Setze den Reis auf und bereite ihn nach Packungsanleitung zu. Wenn dein Reis zwischen 30 und 40 Minuten braucht, ist jetzt der perfekte Zeitpunkt, um ihn aufzusetzen.
  3. Gib 1 TL Kokosöl in einen großen Topf und röste die Gewürze ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze an.
  4. Gib erneut einen TL Kokosöl in die Pfanne und gib dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzu und röste alles an, bis die Zwiebel glasig ist.
  5. Gib Gemüsebrühe, Kokosmilch, Salz und Zucker hinzu.
  6. Verrühre alles mit einem Schneebesen und warte, bis es köchelt.
  7. Gib jetzt die anderen Gewürze und die Linsen dazu und lasse alles bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln.
  8. Richte nach der Kochzeit Dal und Vollkornreis zusammen auf einem Teller an und garniere es mit frischem Koriander.
Pro-Tipps
  • Braucht dein Reis laut Packungsanleitung länger als 40 Minuten, um fertig gekocht zu sein? Dann setze ihn auf, bevor du mit der Zubereitung des Linsendals beginnst.
  • Je nachdem, in welcher Konsistenz du dein Dal am liebsten magst, kannst du auch etwas Wasser hinzugeben oder weniger Wasser nehmen, um die Gemüsebrühe aufzugießen.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 148 kcal
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett

 

 

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