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Kürbissuppe à la Mama

Kürbissuppe à la Mama

Was gibt es besseres als eine wärmende Suppe nach einem anstrengenden Lauf durch die Herbstkälte? Unsere Kürbissuppe à la Mama wärmt dich so richtig durch und - Kürbis geht immer!

Herbstzeit ist Kürbiszeit - und eine Kürbissuppe ist ein absolutes Muss! Diese Variante ist super vielseitig und vegan. Sie ist leicht, lecker und in einer halben Stunde gekocht.

 

Kürbissuppe alá Mama

Zubereitungszeit
  • ca. 30 Minuten
Portionen
  • 3-4
Skill-Level
  • Anfänger
Equipment
  • Großer Topf
  • Brett und Messer
  • Messbecher
  • Pürierstab
Zutaten
  • 800g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Bratöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 g) Kokosmilch
  • 200 g passierte Tomate
  • Kürbiskerne
Zubereitung
  1. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne. Schneide den Kürbis in kleinere Stücke.
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in Würfel.
  3. Schneide die Chilischote quer auf, entferne die Kerne und schneide sie in Stücke. Je nachdem, wie scharf du es magst, variiere die Menge der Chilistücken, die du hinzugibst.
  4. Erhitze einen Esslöffel Bratöl in einem großen Topf und brate Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbis darin scharf an.
  5. Lösche das ganze mit der Gemüsebrühe ab und gieße es mit der Kokosmilch auf.
  6. Lasse die Zutaten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Füge die passierten Tomaten hinzu und lasse es noch einmal aufkochen.
  8. Röste die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz an.
  9. Entferne das Ingwerstück, du kannst es auch drin lassen, wenn du es gern scharf magst.
  10. Püriere die Suppe so lange, bis sie fein und sämig in der Konsistenz ist.
  11. Fülle die Suppe in eine Schüssel und garniere sie mit den angerösteten Kürbiskernen.
Pro Tipp
  • Wenn du Bock auf eine Suppeneinlage hast und die Suppe für dich nicht vegan sein muss, eignen sich Garnelen dafür perfekt. Brate sie einfach an und füge sie nach dem Pürieren zur Suppe hinzu.
  • Du kannst die Suppe mit verschiedenen Zutaten toppen: Zum Beispiel mit einem Schuss Kürbiskernöl oder einigen Spritzern Sojasauce.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 64 kcal
  • 8,6 g Kohlenhydrate
  • 1,6 g Eiweiß
  • 1,6 g Fett

 

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