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Kidneybohnen Burger

Kidneybohnen Burger

Fast Food in gesund!

Burger gibt es nur in ungesund? Nein, ganz und gar nicht! Denn ein Burgerpatty aus Kidneybohnen verwandelt den Burger in ein gesundes Essen!

 

Kidneybohnen Burger

Zubereitungszeit
  • 35 Minuten
Portionen
  • 4
Skill-Level
  • Medium
Equipment
  • Pfanne
  • Messer und Brett
  • Mixer oder Rührstab
Zutaten für den Patty
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Möhre
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
  • 1 EL Öl
  • 70 g Haferflocken, löslich
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Chili Paste
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für den Burger
  • 4 Burger Buns
  • 4 Salatblätter
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • ca. 1 TL Mais
  • ca. 1 TL Röstzwiebeln
  • ca. 1 TL Jalapeños
  • BBQ Sauce
Step-by-Step
  1. Spüle die Kidneybohnen in einem Sieb ab und lasse sie abtropfen. Danach gibst du sie in eine Schüssel.
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in feine Würfel.
  3. Schäle die Möhre und raspel sie in feine Stücke.
  4. Entferne die Petersilie von den Stielen hacke sie fein.
  5. Schwitze den Knoblauch, Zwiebeln und Möhren mit etwas Öl in einer Pfanne an, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib danach die Petersilie zusammen mit den Haferflocken und dem angeschwitzen Gemüse zu den Bohnen in die Schüssel und zerkleinere das ganze mit einem Pürierstab.
  6. Würze die Masse mit Senf, Tomatenmark, Chilipaste und Sojasauce und vermenge alles gut miteinander. Schmecke die Masse danach mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Forme aus der Masse vier Burgerpatties.
  8. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Patties unter Wenden an.
  9. Putze in der Zwischenzeit die Salatblätter und wasche die Tomate. Schneide die Tomate in Scheiben.
  10. Halbiere die Burger Buns und röste sie im Ofen oder im Toaster an.
  11. Lege auf die untere Bunhälfte ein Salatblatt und den Patty und bestreiche das ganze mit etwas BBQ Sauce. Gib anschließend die Tomate, den Mais, die Röstzwiebeln und Jalapeños in deiner gewünschten Menge darauf.
  12. Lege zum Schluss eine Scheibe Cheddar und das Oberteil drauf.
Pro-Tipps
  • Du kannst Deinen Burger natürlich auch anders belegen: Ob Tomate, gegrillte Aubergine oder Pilze - Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
  • Die Auswahl Deines Belags wirkt sich auf den Kaloriengehalt aus.
  • Den Rest des Salats kannst du super für einen kleinen Salat als Beilage verwenden. Einfach noch eine Tomate würfeln und eine Paprika klein schneiden, etwas Öl und Essig dran und fertig ist die perfekte Beilage zum Burger.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 192 kcal
  • 61 g Kohlenhydrate
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett

 

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