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Entenburger

Entenburger

Du bist noch auf der Suche nach einem herzhaften, gesunden Rezept für Heiligabend? Dann ist unser gesunder Weihnachtsburger die perfekte Lösung!

Ein Burger, der nicht nur weihnachtlich ist, sondern auch noch gesund? Mit unserem Entenburger kein Problem! Die Ente macht den Burger schön weihnachtlich und der Rotkohl liefert neben Kalium, Calcium und Eisen auch eine ordentliche Portion Vitamin C.

 

Entenburger

Zubereitungszeit
  • Rotkohlsalat: 70 Minuten
  • Entenburger: 30 Minuten
Skill-Level
  • Medium
Portionen
  • 2
Equipment
  • Pfanne
  • Messer und Brett
  • Schüssel
  • Löffel
Zutaten

Rotkohlsalat

  • Ca. 100 g Rotkohl
  • Saft einer halben Orange
  • Kleine Zwiebel
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Burger

  • 1 Entenbrust
  • 2 Sauerteig Brötchen
  • 2 Rotkohlblätter
  • Camembert
  • 1 Birne
  • Preiselbeermarmelade
Step-by-Step

Du solltest mit der Zubereitung des Rotkohlsalats beginnen, damit er gut durchziehen kann.

  1. Lege vom Rotkohl zwei große Blätter zur Seite.
  2. Schneide den restlichen Rotkohl in dünne Streifen und die Zwiebel in feine Würfel.
  3. Vermenge den Rotkohl mit den Zwiebelwürfel und dem Saft der Orange.
  4. Schmecke den Salat mit Essig, Salz und Pfeffer ab und lasse ihn ca. eine Stunde ziehen.

Während der Rotkohlsalat durchzieht, beginne mit der Zubereitung des Burgers.

  1. Schäle die Birne, halbiere und entkerne sie und schneide sie in Streifen.
  2. Ritze die Haut der Entenbrust ein und brate sie in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf an, so dass das Fett unter der Haut geschmolzen und die Haut schön knusprig ist. Die Entenbrust sollte innen noch saftig und rosa sein, wenn du sie aus der Pfanne nimmst.
  3. Schneide die fertige Entenbrust in Scheiben. Falls du die Haut nicht magst, kannst du sie jetzt entfernen.
  4. Halbiere die Brötchen und toaste sie bei Bedarf.
  5. Bestreiche beide Hälften jeweils mit der Preiselbeermarmelade.
  6. Belege die untere Hälfte des Brötchens mit Rotkohl und platziere darauf die Birnenstreifen.
  7. Gib auf die Birne etwas von dem Rotkohlsalat und platziere darauf die Entenbrustscheiben.
  8. Nun gib ein Stück Camembert auf den Burger und lege die obere Brötchenhälfte darauf.
Pro Tipps
  • Du kannst natürlich auch mehr vom Rotkohlsalat zubereiten und ihn zum Burger essen. Alternativ schmeckt ein knackiger, frischer, bunter Salat zum Burger.
  • Für noch mehr Käsefeeling kannst du den Camembert schon in der Pfanne auf die Entenbrust legen und ihn dort anschmelzen.
Nährwerte (pro 100 g)
  • 239 kcal
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 3,9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
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